みかん食べ方のいろいろ


冷凍みかん
夏に食べると最高ですね.
作り方
1.みかんを準備する.
2.みかんを冷たい水にくぐらせる.
3.ビニール袋などに入れる(そのまま冷凍庫に入れると乾燥することがある.)
4.冷凍庫に入れる.
5.みかんが凍るまで待つ.
うまく凍れば,できあがりー!
業務用の普通よりも冷たい冷凍庫ならもっとうまくできるそうです.
焼きみかん
みかんを焼いて作ります.
1.みかんを準備する.
2.みかんを皮のままフライパン等に乗せて焼く.
3.皮が黒く焦げてきたら出来上がり.
焼き方は網焼きやフライパン,ストーブの上で焼くなどなどいろいろあります.
焼きみかん専用の陶器もあるようです.

トップページへ